Il corso HACCP permette di ottenere e rinnovare l'attestato per alimentaristi per iniziare a svolgere le attività di ristorazione e preparazione di alimenti livello 1 e 2 (ex libretto sanitario).
I corsi sono dedicati a:
Alimentaristi - Livello di rischio 1
Alimentaristi – Livello di rischio 2
Contenuti del corso:
· Malattie trasmesse da alimenti
· Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi di produzione degli alimenti
· Diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari
· Rischi fisici con particolare riferimento alle attività svolte dai partecipanti
· Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione
· Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
· Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
I contenuti saranno approfonditi in funzione dei rischi alimentari tipici delle mansioni dei partecipanti.
L’attestato rilasciato in seguito al superamento del test finale è riconosciuto dalle AUSL dell’Emilia-Romagna e conforme alla DGR 311/2019.
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