Destinatari
DESTINATARI:
Alimentaristi - Livello di rischio 1
- Baristi, fornai e pizzaioli, operatori di piadinerie, paninerie e kebab
- Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli di quarta gamma
- Addetti alle mense di strutture scolastiche e socio/assistenziali
Alimentaristi – Livello di rischio 2
- Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai, operatori di laboratori di gastronomia
- Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
- Addetti alla lavorazione di latte, formaggi o pasta fresca
Contenuti
· Malattie trasmesse da alimenti
· Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi di produzione degli alimenti
· Diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari
· Rischi fisici con particolare riferimento alle attività svolte dai partecipanti
· Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione
· Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
· Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
I contenuti saranno approfonditi in funzione dei rischi alimentari tipici delle mansioni dei partecipanti.
L’attestato rilasciato in seguito al superamento del test finale è riconosciuto dalle AUSL dell’Emilia-Romagna e conforme alla DGR 311/2019.
Durata
Intero: 3 ore
Aggiornamento: 3 ore