La UNI EN ISO 22000 E FSSC “Food safety management systems- Requirements” è uno standard volontario per la certificazione diLa UNI EN ISO 22000 E FSSC “Food safety management systems- Requirements” è uno standard volontario per la certificazione disistemi di gestione della sicurezza in campo alimentare. Gli obiettivi principali di questa norma sono: armonizzare i differenti standard specifici riguardanti la sicurezza alimentare; fornire uno strumento per sviluppare il metodo HACCP in tutto il sistema produttivo del settore alimentare.
DESTINATARI: lo standard si rivolge a tutti gli attori coinvolti nella catena alimentare: aziende agricole, mangimifici, allevamenti, aziendelo standard si rivolge a tutti gli attori coinvolti nella catena alimentare: aziende agricole, mangimifici, allevamenti, aziendeagroalimentari, supermercati, rivenditori al dettaglio e all’ingrosso, aziende di trasporto, produttori di packaging e macchinari alimentari, aziende fornitrici di prodotti per la pulizia e sanificazione, fornitori di servizi
CONTENUTI:
- La sicurezza alimentare: scenario passato e attuale
- Audit: tipologia, caratteristiche e terminologia
- Il pacchetto ISO 22000: origine e finalità
- Analisi dei principali requisiti della norma ISO 22000
- L’attività di audit
- Conduzione delle azioni a seguire dell’audit
- Competenza dell’auditor
- Iter per la certificazione del SGSA
- Gli aspetti comunicativi
- Esercitazione pratica su casi studio
- Test finale di apprendimento
DURATA: 16 ore
Tale corso può essere svolto presso nostra sede di Colorno. Inoltre può essere pianificato e realizzato direttamente presso la sede della Vostra azienda.