Il corso si pone un duplice obiettivo di fornire gli elementi di base del metodo HACCP al fine di rendere possibile una progettazione e gestione efficace del sistema di autocontrollo igienico aziendale, partendo dai requisiti legislativi, in primis regolamento (CE) n. 852/2004del 29 aprile 2004, ed ispirandosi a principi di ottimizzazione secondo il Codex Alimentarius.
DESTINATARI: il corso si rivolge a coloro che intendono valorizzare ed ottimizzare l’applicazione dell’autocontrollo secondo il metodo HACCP, ad esempio : responsabili controllo qualità, responsabili gestione qualità, personale operativo nell’ambito del Sistema Qualità,consulenti, personale degli organismi di controllo, responsabili di produzione, personale di organismi di Vigilanza e di Controllo.
CONTENUTI:
legislazione, Codex e norme UNI e ISO
i principi dell’HACCP secondo il Codex Alimentarius
l’analisi dei pericoli, l’individuazione e la gestione dei CCP
la gestione del sistema di autocontrollo
DURATA: 8 ore
Tale corso può essere svolto presso nostra sede di Colorno. Inoltre può essere pianificato e realizzato direttamente presso la sede della Vostra azienda.